Четверг, 17.08.2017, 12:36
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

КАЗАХСТАНСКИЙ ДНЕВНИК

Меню сайта
Категории каталога
мир [192]
Публицистика [121]
литература [25]
Актуально [310]
Актуальные новости
Казахстан [28]
Разнообразная информация о жизни страны
Украина [247]
Новости Украины
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
if(11<
 
  
 
width=31 height=31 border=0 alt="TOP.proext.com">'); //--> Locations of visitors to this page
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какую информацию Вы хотите получить из Казахстана?
Всего ответов: 121

Каталог статей

Главная » Статьи » мир

Агенты ФСБ ограбили музей в США. Из-за любви к Украине

Агенты ФСБ ограбили музей в США. Из-за любви к Украине

В суде штата Нью-Джерси началось рассмотрение сенсационного дела. Впервые за многие годы, удалось задокументировать тайную спецоперацию одной ядерной державы, против другой. В октябре 2006 года, в Нью-Йорк прибыла очень странная группа туристов - 9 "экспертов Оружейной Палаты Кремля". Очень быстро их индентифицировали как боевую группу спецназа ГРУ РФ. Установили слежку.

Контразведчики были шокированы интересом гостей к небольшому музею Кубанского казачества в городке Ховелл, штат Нью-Джерси. Вокруг этого музея уже несколько месяцев кипели нешуточные страсти. Там хранились уникальные экспонаты времен Запорожской Сечи, Черноморского и Кубанского казачества. После разгрома Сечи, уходя на Кубань, казаки забрали ценные символические  вещи. Все хранилось в Краснодаре, в Соборе А.Невского. В 1918 году, казаки, понимая, что красные возьмут Кубань, создали тайную спецгруппу, переправили казаческие регалии в Сербию.

В 1944 году, постаревшие хранители, спасаясь от сталинских порядков, перевезли регалии в Германию. Затем в США, где создали музей. На Кубани помнили о святынях. Украинские историки, как оказалось, ничего о регалиях не знали. Пока известная исследовательница казачества из Запорожья, Людмила Маленко, случайно не привезла эту легенду из Краснодара. Поделилась с журналистами журналов "Музеи Украины" и "Нова Сич". Те загорелись вернуть Сечевую часть сокровища - флаги, булавы, документы, печать Сечи в Украину. Кубанскую часть решили благородно отдать Кубанским казакам. Неожиданно нашли влиятельного союзника - атамана Американского казачества Сергея Цапенко. Бывшего киевлянина, а ныне высокопоставленого дипломата ООН. Начали кампанию в прессе.

К сожалению, на Кубани, проблемой возвращения регалий (всех и в Россию), заболели два страстных "любителя" украинской истории - местный губернатор Ткачев и карикатурный атаман Кубанского казачества Громов, происходящий из древнего еврейского рода Грумичей. Именно эта парочка прославилась строительством скандальной дамбы к украинскому острову Тузла...

И понеслось. В интернете началось настоящее идеологическое сражение. Стихийно возник уже легендарный казаческий интернет-спецназ, участие в котором взяли украинские патриоты из разных стран. Журналисты дошли до верхних этажей украинской власти. О регалиях несколько раз говорили с трибуны Верховной Рады. Создали проект Постановления о  специальной комиссии по возвращению культурных ценностей. Президент В.Ющенко издал секретный Указ. Процессом заинтересовалась международная пресса...

В это же время, в Кубанском казачьем войске США, произошел раскол. Одни выступали за передачу регалий Украине, другие - России, третьи требовали оставить все как есть. Подали жалобу в суд. Оказалось, что пророссийский атаман Певнев нелигитимен. Музей и штаб казачества, по решению суда, опечатала полиция. Певневу запретили принимать любые решения от имени казачества. 

Но группа российского спецназа, которая должна была вывезти экспонаты, уже была в США! Ребята уже провели разведку, готовясь к решительным действиям. А тут - суд, полицейские ленточки на обЪекте... Группа отступила. Видимо, совещались с начальством. Ходят слухи, что отряд приписан к громадному секретному центру ФСБ в Краснодарском крае, откуда координируется специальная деятельность по Северному Кавказу, Крыму и Югу Украины... Вероятно, и начальство оттуда...

Однако, к бурной радости уже заскучавших агентов ФБР, спецгруппа гордо вернулась к музею. Да как! Это же песня! На трех дорогих автомобилях Генконсульства РФ в Нью-Йорке! С дипломатическими номерами! Одна из машин - бронированый инкасаторский монстр, особенно умилила американцев.

Что ни говорите, спецназ свое дело знает. Замки вскрыли мгновенно. Как отключили современную сигнализацию, американцы так и не поняли. Быстро вынесли заранее приготовленные тюки с ценностями и рванули к Нью-Йорку. В Генконсульство. Вроде бы даже посигналили на прощанье.

Американцы остолбенели. Спецслужбы ядерной России, фактически не прячась, прибывают в ядерные США, размещаются в дипломатическом представительстве. И, нагло обворовывают американский музей, грозно опечатаный полицией США, по решению американского же суда!

Это не то что терористический акт, это чуть ли не война!

В это время, дружный коллектив крохотных украинских журналов с грозными для россиян названиями - "Музеи Украины" и "Нова Сич", ничего не подозревая, пил пиво. Получилось так, что не желая того, мы стали зачинщиками крупнейшей схватки мощнейших спецслужб мира. Что-то регулярно о регалиях писали, были в теме. Неудивительно, что именно нам первым, информацию об ограблении и слили. С тех пор мы в постоянном мониторинге...

Сразу же включился казаческий интернет-спецназ. Информация пошла на форумы, в информагенства, в прессу... На некоторые сайты в США, неожиданно напали неизвестные хакеры. Все упало...

Генконсульство России было блокировано. Проваливший операцию спецназ, налегке, эвакуировали ближайшим рейсом в 16-30.

О происшествии доложили наверх. Действующими лицами истории стали Госсекретарь К.Райс и Президент Д.Буш. Буш позвонил Путину, который, как оказалось, ни сном ни духом не знал о каких-то регалиях и спецгруппе из Краснодара. Пообещал разобраться.

Кондолиза связалась с МИДом РФ. Тех переклинило. На следующий день уволили несколько человек.

Шеф МИД РФ, сорок минут задушевно беседовал о регалиях и Кубани, с одним из замов нашего МИДа. Дело в том, что к тому времени, злые украинские журналисты, у которых так грубо и нагло отобрали сенсацию, которая уже успела стать легендой, разместили на размониторенных сайтах, заявление о создании Комитета "Кубань с Украиной!" Более того, решили воссоздать Кубанскую Народную республику, которая, в свое время, пыталась воссоединится с Украиной и огласила себя самостоятельным государством.

"Это нам за Тузлу!" - подумали в Кремле, и резко свернули платных крикунов, которые уж слишком рьяно отрывали Крым от Украины.

Достигнув такого накала, история пошла на спад. Все начали думать, что делать с крадеными экспонатами. Возвращать в музей нельзя. Расценят как слабость сверхдержавы (в прошлом). Уничтожить - нельзя. Все знают, что они здесь. Обвинят в вандализме. Вывезти невозможно. Американцы обложили.

Шпионская линия продолжилась. Русские пригласили в Консульство нескольких иностранных дипломатов, которые наверняка работают на ЦРУ, и ненавязчиво продемонстрировали им регалии. Даже украинские журналисты, вытащив нескольких высокопоставленных в прошлом, офицеров советской разведки, и сделав их консультантами, понимали, что россияне попробуют вывезти регалии тайно. Секретными шпионскими тропами. Что и произошло. Автомобилем, морем через Канаду и Италию, регалии доставили в Москву. Сперва в МИД. Позже -  в Росохранкультуру. Говорят, что посмотреть на экспонаты приехал лично ВВ в сопровождении Жириновского, Слиски и Ткачева.

 Про победу громогласно заявили ведущие российские СМИ.

Ветераны советской разведки были в отпаде. Американцы тоже.

Легкое помутнение началось и на Кубани. Украинские журналисты, которые начали делать музейный и культурологический казаческий журналы, что -бы ОТДОХНУТЬ от бурной, как нам казалось, киевской политики, до сих пор не могут поверить в реальность происходящего. Даже книгу успели написать. Все что выше - литературная версия. Наше понимание.

Отдельной главой прошла история с дарчей грамотой царицы Катерины, подарившей Кубань Запорожским казакам. Некоторые политики давали за нее 50 млн. долларов.

Легенды о потертой папочке, с кодами к несметным сокровищам запорожцев, еще долго будут будоражить подростков. Хотя...

Что творилось на Кубани, когда атаман Громов привез Грамоту Катерины и еще несколько документов, надо было видеть. РТР, НТВ, ОРТ, ТВЦ... Газеты... Митинг в аеропорту. Парад. 50 милиционеров в охране. Обещание открыть музей. Оказалось, москвичи пошутили - отдали мастерски сделанные музейные копии... Оригиналы, как грамот, так и флагов, булав, печати Сечи - в Москве. Кубанцев, как всегда, накололи. Только в свободной, независимой Кубанской республике все будет очень хорошо! Это совет.

Надеемся - что-то вернут Украине. 

После этих крутых, уже литературных событий, отношение Пути и Джорджи, катастрофически ухудшились. Фактически, началась холодная война. Водораздел проходит и в Украине. Одни голубые, другие оранжевые. В принципе, все негодяи. Служат не собственному народу...

Как мы поняли, договорится не удалось. Поэтому и начались слушания в суде штата Нью-Джерси. Посмотрим, как они все это вывернут. Вполне возможно, регалии вернут в США. Или разделят между Россией и Украиной.

В принципе, никому они, кроме горстки украинских историков, и не нужны. Флаги поизносились. Булавы потускнели. Грамоты выцвели. В любом обласном музее Украины, можно увидеть экспонаты более красивые...

Но, после происшедшего, ценность коллекции выросла неимоверно. Это уже не экспонаты. Это символ. Нашей общей истории. Казачества. Православия. Непонятной силы, которая пробудилась и проявится в ближайшее время.

Нельзя клеймить Россию. Они, в своем понимании, отстаивали честь страны. За украинские реликвии, готовы были чуть ли не войну с США начинать. Американцы взвинтились, когда кто-то нагло влез на их землю. Бедные украинские журналисты, просто как нормальные патриоты, от души, попали в какие-то межконтинентальные приключения. При этом, как оказалось, жутко рисковали. Не получили ничего, кроме ярких воспоминаний. Никто даже не поблагодарил. Наоборот - профессиональные патриоты  обвиняют - проиграли, мол. А где Вы были?

А вот сказать что-то хорошее в адрес украинской власти, как оранжевого Ющенка, так и голубого Януковича, без ненормативной лексики нельзя. Типа, уроды. Ну, это почти с любовью получилось... Об улучшении жизни украинского народа никто не думает. Какой там розыск и возвращение культурных ценностей!!!

Но, все равно хорошо! Есть, черт возьми, что вспомнить. Создали легенду. И не одну. Да и суд только начался...

Виктор Тригуб, редактор журналов "Нова Сич" и "Музеи Украины"

Категория: мир | Добавил: kazahd (22.10.2008)
Просмотров: 800 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]