Вторник, 12.12.2017, 22:57
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

КАЗАХСТАНСКИЙ ДНЕВНИК

Меню сайта
Категории каталога
мир [192]
Публицистика [121]
литература [25]
Актуально [310]
Актуальные новости
Казахстан [28]
Разнообразная информация о жизни страны
Украина [247]
Новости Украины
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
if(11<
 
  
 
width=31 height=31 border=0 alt="TOP.proext.com">'); //--> Locations of visitors to this page
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Какую информацию Вы хотите получить из Казахстана?
Всего ответов: 121

Каталог статей

Главная » Статьи » мир

Рыжепесенное интервью со Светой Балагулой :)
Quote
                — Интервью берут или проводят?
                — Берут. Журналисты все берут, даже если им не дают.
                (Автор высказывания неизвестен)


Самая известная фотография :)

Думаю, уже мало кто из присутствующих на данном сайте не знает замечательного автора — Светлану Балагулу. Мало кто знает, что писать стихи и сказки — это просто её любимое хобби. Правда, в последнее время, оно постепенно заняло почти всю её жизнь. Возможно, Вам интересно знать о ней немного больше, чем записано в её профиле сайта ХВ.

— Итак, Света, собственные стихи ты начала писать…
— Давно... Я очень благодарна моему папе за то, что начала писать стихи... Он всю свою жизнь писал всем поздравления на все возможные праздники, и мне нравилось его копировать. Лет с семи пыталась что-то сочинять... Детское... Смешное... Только на ХайВее, благодаря помощи своих друзей, я стала писать лучше... Научилась чувствовать ритм, стала использовать не только квадратные рифмы... Сейчас я просто не представляю, как можно воспринимать мир иначе, чем не через разнообразную призму творчества... Я вкладываю в свои стихи и сказки часть своей души... Когда мне весело — в стихах смеюсь, когда тревожно — грущу... Как я ответила на вопрос Альберта Есакова о вечной грусти в моих стихах, что «У меня в стихах есть всё. И моя жизнь, и мои сны, и моя любовь, и мои фантазии, и художественный вымысел... Как называет их моя подруга — конфетти...»

— Можешь выделить что-то общее, характерное для всего твоего творчества?
— Характерное для моего творчества? Отвечу фразой из моей миниатюры «Два времени женщины»: «В моём характере есть одна черта, которую я называю незаконченностью образа. Это не гламур и не шик. Это когда я начинаю одновременно много дел, а закончить пытаюсь хоть одно. И то хлеб». Моё творчество и мой характер очень похожи…

— Когда возникла идея сделать из твоих стихотворений музыкальные композиции? (Может, эта мысль давно «сидела»?)
— Мне всегда хотелось писать песни. Мне казалось, что любые стихи можно спеть... Но оказалось, что многие из моих строчек, это часть упражнения в кабинете логопеда... На музыкальных сайтах меня злостно критиковали... Но появились друзья, и благодаря их подсказкам, я начала понимать свои ошибки... Именно на муз. сайте я познакомилась с очень талантливым композитором Сергеем Коденцовым, с которым мы сейчас работаем над первым альбомом «Тишина». О нашем совместном проекте я уже писала на ХВ.

— Что для тебя значит слово «семья»? Как думаешь, кто ты для своих близких, прежде всего? 
— Для своих близких, я, прежде всего, друг. Для меня дружба и поддержка важнее, чем чувство долга... Многие из чувства долга поступают против своих правил, просто потому, что так положено. Кому положено? Куда положено? Зачем положено? Это выше их понимания... Я очень люблю свою семью... Я благодарна Богу, что мои близкие со мной! Почти все... Полтора года назад умер мой папа. Он был сложным человеком, но замечательным папой и великолепным дедушкой. Мы все любим и помним его.

Ночное небо трауром повисни,
Любая смерть — трагический уход.
Но коль уходит человек из жизни,
Он свет души живым передаёт.
(Захар Балагула. Последний стих)

— Вероятно, в какой-то степени взаимосвязанный вопрос: чем для тебя является дружба, каковы твои друзья по отношению к тебе и ты — по отношению к ним?
— Я люблю своих друзей. И верю, что они отвечают мне тем же...


Света с друзьями

— Кто твои любимые поэты, писатели, музыканты? Насколько сложно выделить кого-то одного в каждой из этих категорий?
— Всегда очень любила Марину Цветаеву... Стихи, наполненные смыслом и чувствами... Любимая книжка у меня ещё со школы Виктор Гюго «Человек, который смеётся». Люблю Омара Хайяма, Томаса Гарди... Читаю Екатерину Вильмонт... Столько мудрой женской философии и тонкого юмора больше не встречала у других современных писателей. Слушаю музыку разную. Зависит от настроения. Обожаю Юрия Шевчука! Талантливый Гений! Люблю слушать Диану Арбенину, Павла Кашина, «Бумбокс», «Океан Ельзи», «Город 312», «Звери»... Из западной музыки слушаю Мадонну и Стинга, «Beatles» и «Scorpions»... А вот телевизор не смотрю... Не люблю...

— В связи с этим… Как ты относишься к таким понятиям как «кумир» и «фан»? Имеют ли для тебя какое-то значение «живые» концерты и выступления, или же тебе приятнее послушать, посмотреть что-либо в домашних условиях?
— Кумиры... Они такие же люди, как и все... Просто, у них такая работа — быть кумиром. Недавно я стала публиковать свои стихи и прозу на сайте «Стена». И когда сразу несколько человек написали мне, что записываются в мой фан-клуб, мне было смешно, но очень приятно... Наверное, каждому хочется, чтобы их работу понимали и принимали... В последнее время я редко хожу на концерты. Могу сказать одно: группа Soul of pain будет играть только живые концерты. Без использования фонограммы. А музыку я слушаю в основном в наушниках моего мобильного телефона.

— Любимый (и/или самый близкий тебе по духу) литературный персонаж (герой фильма)?
— Самый близкий — Пеппи-длинный чулок... Жизнерадостная, непосредственная, рыжая, находчивая, добрая и немного сумасшедшая... Настоящая творческая личность...

Искусственный парик оранжевого цвета,
Улыбка служит мне оружием от бед.
Янтарно-тёплый смех, ирония куплета,
И остроумный дам я Вам всегда ответ.

Ах, любят как меня! Я гость удобный, видно,
Всем радость приношу, веселье через край.
За мой искусный шарм друзьям моим не стыдно,
Я — праздник для души и сердцу вечный май.

Дарю любовь, добро и верю, жизнь подскажет,
Когда придёт момент уйти со сцены мне.
Шутливый сменит тон, мои ошибки скажет,
Останется слезой в моём прощальном дне.

Ведь люди видят то, что хочется им видеть,
Не замечая боль тех близких, кто смешон.
Душою не умеет клоун ненавидеть,
Пусть даже сердцем он давно опустошён.
(Светлана Балагула «Рыжая...»)

— Немного, возможно, неожиданный вопрос… Что для тебя означает понятие Родины: страну как местность, людей-соотечественников или, может быть, «малую Родину» — город или улицу, дом?..
— Родина для меня — это место рождения и вероисповедание. Я — КИЕВЛЯНКА и ПРАВОСЛАВНАЯ. Всё остальное не важно. Во мне смешано много кровей... Украинская, русская, еврейская, польская, немецкая, татарская... Я не делю людей по национальности и цвету кожи. Только по личным качествам. Я проживаю сейчас в Германии, но ЖИВУ я только в КИЕВЕ! В мире есть очень много достойных и красивых городов. Но лучше Киева — НЕТ!

— Во многих твоих стихах просто «сквозит» тема дороги. Взять хотя бы твоего «вагонного» (отчасти заимствованного у «Чародеев»)…
— Я очень люблю дорогу. Возможно потому, что у меня дорожная фамилия... В дороге я пишу стихи, в дороге я встречаю друзей, в дороге я счастлива. Вся моя жизнь — дорога, поезда, вокзалы... Мы даже песню написали на эту тему... «Вокзалы».


И, если можно так выразиться, наедине с… Крымом :-)

— Что ты думаешь об известной фразе «сколько языков знаешь, столько раз ты человек»?
— Фраза интересная. Мне сложно о ней судить потому, что, к сожалению, я не склонна к изучению языков. Не хватает усидчивости и терпения. Всегда учила язык только потому, что это было необходимо...

— И, напоследок, вопрос, по своей банальности сравнимый с пресловутым «Привет, как дела?»: каковы твои творческие планы?
— Планы очень разнообразны... В моих планах сейчас: жить, любить, писать... Закончить работу над альбомом «Тишина», запустить песни из этого альбома на радио, начать выступления, открыть студию звукозаписи... Но это ещё пока только планы... А что из этого получится — скоро узнаем...
Я очень хочу, чтобы все люди были счастливы! Удачи Вам и вдохновения! С уважением и любовью к Вам, Светлана...

Ну что ж, остаётся в ответ пожелать нашей героине удачи, счастья (и что ещё в таких случаях принято) и успеха проекту Soul Of Pain. Лично я твёрдо верю: у неё получится всё, за что она возьмётся основательно. Чего и вам желаю!.. smile

Источник: http://h.ua/story/208415/

Категория: мир | Добавил: alekost (04.07.2009) | Автор: Алексей Костромин
Просмотров: 1165 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 6
6  
smile smile smile smile smile smile smile

5  
angry

4  
А ну тады "ой", Света! biggrin
Про новый фест - это нечто, канеш-шна! biggrin
Виктор, вы там уже от старого отдохнули, что ли? biggrin

3  
Уряяя! А у нас новий ФЕСТ! Свєтік, коли ми з тобою фест проведем? aaa clap drink hearts giggling holiday jump love music salute salute1 salute2 song v

2  
Подружка красивая. Мужик этот - её муж! И ему она тоже очень нравится....

1  
Светик, а там рядом подружка... Она это... как его... Кроче, красивая девченка! А мужик мне этот не очень-то нравится! Так я, надеюсь, он меня понимает! biggrin
А ваще - все супер! МОЛОДЦА РЕБЯТА!

ВСЕХ ОБНИМАЮ, КАЙРАТ.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]